Сад огород дача цветы мое хобби фото
Vetkino.ru

Портал садовода

Сад огород дача цветы мое хобби фото

Увлечения Александра Крылатова на даче

У любого настоящего мужчины есть настоящее мужское хобби. Однако, современный ритм жизни диктует свои правила, и не имеющие увлечений лишь ищут оправдания, почему у них нет хобби.

Об одном таком увлеченном хабаровчанине и пойдет речь. Сразу скажу, увидеть его чаще можно в интернете на видеоканале «Клуб Садоводов Хабаровск» на Ютьюбе, а также в одноименных группах на Одноклассниках и вКонтакте.

Александр Крылатов о своем хобби — даче

Знакомьтесь, Александр Крылатов — очень увлеченный человек. А его хобби… дача.

Александр Крылатов ухаживает за собственноручно выращенным виноградом

Виной всему рыбалка

— Раньше я увлекался рыбалкой, ездил рыбачить на острова и левый берег, — рассказывает Александр. — После нескольких попаданий под дождь и ветер мне вдруг пришла в голову мысль, что неплохо бы приобрести дачу на берегу реки, чтоб и порыбачить было где, и овощи-ягоды вырастить. Купили на острове. Имея немного огородного опыта, посадили с женой зелень, немного картофеля, томаты Бычье Сердце и для разнообразия что-то из желтых сортов.

Как же на даче без огурцов? Кому не хочется хрустящего огурчика со своего огорода? Кстати, Крылатовы отдают предпочтение сортам дальневосточной селекции: Миг, Каскад, Хабар, Ерофей, Амурчонок, и гибриды для пробы. Из цветов первыми были обычный синий ирис, рудбекию Золотой шар и знакомую многим бывалым цветоводам Тигровую лилию, как память детства.

Старт дан!

В наш век интернета, когда все мы общаемся через соцсети, познакомиться с единомышленниками не проблема. У многих в соцсетях миллион друзей, в реальной жизни незнакомых. Таким же образом Александр познакомился с очень увлеченными людьми.

— Спасибо им за советы и тот старт, с которого все у нас началось, — говорит Крылатов. –Мы с женой понемногу начали увлекаться разведением цветов, размножением кустарников черенкованием. Это меня так увлекло, что я решил снимать видеоролики и выкладывать их в свою группу. Мое увлечение заинтересовало и сына. Он вместе со мной укоренял черенки, а комментарии в его адрес на Ютьюбе разбудили в нем желание самому довести черенки до логического завершения.
Лишние укорененные черенки, взятые со своих растений, отец и сын раздают соседям и знакомым.

Раз! И потоп

Но тут пришло наводнение и первая дача Крылатовых, первые кусты, цветы, виноград уплыли… Ничего не выжило, как и у большинства дачников-левобережников.

— Затопило участки старичков, которые утратили свою радость покопаться на грядках, вырастить урожай. К весне 2014 года мы приобрели дачу в районе села Смирновка, — с грустью рассказывает Александр. — Готовый сад, ягодник… но все посажено не нами. Поработали с супругой и детьми там один сезон, и все время тянуло нас обратно на остров, туда, где все начинали сами, где соседи уже стали родными. И уже осенью того же года снова купили дачу на острове. И начали все с нуля.
Дети вместе с родителями работают на даче в силу своих возможностей и желаний. Никто их не заставляет, они сами себе работу придумывают. Кстати в семье Крылатовых интересная закономерность: каждый четвертый год — юбилейный. Дочери Елене 24 года, сыну Вадиму 14 лет и внуку Кириллу 4 годика. В честь рождения внука Александр с сыном посадили первые кусты винограда, в их числе сорт Юбилей Новочеркасска.

На круги своя

Сейчас у Крылатовых на даче растут 16 кустов винограда, четыре из них прошлой осенью уже порадовали урожаем.

Смородина в прошлом сезоне первый раз дала хороший урожай, крыжовник. И примерно треть участка занимают цветы. Тюльпаны, розы, лилии, петунии, хосты, лилейники, ирисы, бархатцы, георгины, эустомы…

Пионы в прошлом сезоне посадили и в этом прикупили новинки. А завершают цветочный хоровод — осенние цветы: сентябринки, астры, хризантемы корейские зимуют хорошо, второй сезон растут мультифлора и шаровидная хризантема.

Из овощных семья предпочитает томаты непасынкующихся сортов: оранжевый с носиком, он же с красным носиком. Само название говорит за себя — уход минимальный. В этом сезоне посеяли еще ребристые сорта томатов. Томаты, баклажаны, перцы, арбузы выращивают с применением черного лутрасила — сорняков нет, и влагу держит.

Из арбузов им нравится сорт Оранжевый медок, гибрид. Размер не очень большой, зато удобно перевозить в теплоходе.

Ну и, конечно, рыбалка, ведь это она из веских причин покупки дачи на острове. В лес за грибами иногда ходят. По словам Александра, грибы, на удивление, неплохо растут после продолжительного паводка.


Хобби или работа

— Дача для меня и хобби и работа, — констатирует Александр. — Несколько лет работы на дачном участке очень изменили мою жизнь. Но самое главное они принесли радость и удовлетворение. Многому я уже научился и еще, надеюсь, многому научусь. Решил я все огородные хитрости проверить на себе, снимаю видеоролики и выкладываю в соцсетях для таких же увлеченных дачников. Снято много роликов о рассаде, пикировке, черенковании, прививках, размножении разных культур… Эксперименты мои всегда удачны. Снял уже более 500 роликов.

Читать еще:  Сколько раз в неделю нужно поливать цветы

А видеокарьера на платформе Ютьюба, если можно так назвать его действия на канале «Клуб Садоводов Хабаровск», началась с первого укорененного черенка винограда.

Просто снял видео, выложил в интернет поделиться с западными регионами удачными результатами не только своими, но и других наших садоводов. И сам не ожидал, что так стремительно начнут подписываться пользователи. И дело пошло, разложил все по плейлистам по названиям растений. Появился стимул снимать, зная, что ролики смотрят и хабаровчане.

Потом стал посещать городские выставки и тоже снимать видео и выкладывать в группе. По-моему, это и есть хобби.

Не бойтесь экспериментировать

— Мой совет всем дачникам, начинающим и «бывалым» огородникам: не расстраивайтесь, если что-то не получилось с первого раза, — говорит Александр. — Пробуйте еще и еще, и обязательно все получится. А главное — любовь ко всему окружающему! Как однажды кто-то сказал: опыт приходит с количеством загубленных черенков. По-моему в этом есть доля правды.

А увлеченный энтузиаст Александр Крылатов не собирается останавливаться на достигнутом.

Какие планы? Он не планирует, ставит цель и добивается ее! Конечно, все это он делает не один, ему помогают жена и дети. Хорошо, когда семья поддерживает во всех начинаниях.

Редактор газеты дачников Дальнего Востока «Солнышко». Более десяти лет работала в редакции газеты «Сельская новь». Личный садово-огородный стаж почти 20 лет. Есть хороший опыт земледелия в Еврейской области. На своем участке в Северном выращиваю основные культуры необходимые для жизни. Успешно применяю на практике то, о чем пишет газета «Солнышко».

Хобби дачников: чем заняться в свободное от грядок время

Добавление статьи в новую подборку

Дачный труд связан с необходимостью что-то выдумывать, организовывать и украшать своими руками. Поэтому при изготовлении поделок дачники проявляют безграничную фантазию, а их хобби может позавидовать любой горожанин.

Уютная дачная жизнь всегда притягивала к себе людей творческого склада. Именно в загородной местности многие знаменитости создавали всемирно известные музыкальные, художественные и литературные произведения.

Необыкновенная красота лесов, полей, гор, рек, морей, лугов и озер вдохновляла дачников на создание авторских произведений прикладного искусства с использованием природных материалов. Именно о таком необычном хобби – поделках из подручных средств, выполненных с большой фантазией, и пойдет рассказ в этой статье.

Поделки из корней деревьев

Приходя в лес на прогулку, вы наверняка не раз обращали внимание, как много сучьев и ветвей причудливых форм попадается под ногами.

Эту удивительное «хитросплетение» корней деревьев умельцы положили в основу поделок, которыми украсили свои приусадебные участки, дачные дома и городские квартиры.

Все столы на фотографии – ручной работы. Их столешницы изготовлены из древесины разных пород и закаленного стекла. Но самое оригинальное в этой мебели – ножки, созданные самой природой и мастерски обработанные руками человека, любящего красоту и изящество.

Не менее интересной идеей для дачников с развитой фантазией может оказаться образец тумбочки-подставки под телевизор, для изготовления которой потребовался разветвленный корень и прочная столешница от старого стола или дверца от старого шкафа.

Украшения из сучков

Работа с веточками не столь трудоемкая, как с мощными корнями деревьев, но она требует не меньшего внимания и фантазии, чтобы изделие приобрело красивый внешний вид.

Никого не оставят равнодушными эти воздушные корзинки из переплетенных и скрепленных между собой шурупами сучков. А если поместить внутрь такой деревянной конструкции стеклянную или металлическую вазу и поставить в нее живые цветы, она станет отличным украшением стола, мебельной горки или каминной полки.

Несколько корявых, причудливо изогнутых сучьев, скрепленных между собой, станут эксклюзивной подставкой для живых или искусственных цветов, которую можно подвесить на фасаде дома.

В необычную мини-клумбу в саду можно превратить корягу, которую вы нашли в лесу или выловили в пруду недалеко от своего дачного участка.

Садовые украшения

Не стоит списывать со счетов даже погибшие деревья. Ошкурив их стволы, выкрасив и покрыв лаком ветви, можно превратить засохшую грушу, яблоню или сливу в декоративное древо с навесными горшками, в которых будут благоухать высаженные цветы или плодоносить садовая земляника.

Для выпиливания деревянных украшений интерьера удобно использовать лобзик. Таким резным орнаментом можно украсить дом не только внутри, но и снаружи.

Конструкции из автомобильных покрышек

Времена, когда пришедшие в негодность автомобильные покрышки плавали в водоемах или лежали вдоль обочин дорог, давно прошли. Дачники-затейники придумали, как еще можно использовать шины в хозяйстве.

Читать еще:  Какие цветы можно посадить осенью под зиму

Автомобильная резина не портится ни от влаги, ни от мороза, на ее поверхность хорошо ложится краска. Садоводы, которые превратили покрышки в садовые арт-объекты, ни разу об этом не пожалели.

Поделки из шишек и еловых ветвей

Большинство дачных владений располагается неподалеку от лесных зон. Лесные прогулки – это отличное лекарство от городской суеты, постоянных стрессов и конфликтов. «Общение» с лесом восстанавливает здоровье, а заодно можно насобирать душистых еловых и сосновых шишек.

Этот уникальный природный материал давно используют для создания детских игрушек, статуэток, елочных украшений и других оригинальных изделий, создающих в домах уют .

Работа с лесными шишками не требует большой физической силы и специальных инструментов, а потому ей могут заниматься даже дети. Изготовление аппликаций вместе с бабушками и дедушками будет способствовать развитию у малышей трудолюбия и чувства прекрасного.

Сделать такую корзинку из шишек немного сложнее, но она будет радовать глаз долгие годы.

Рождественские венки ручной работы, украшенные шишками, еловыми ветвями, яркими и разноцветными атласными лентами, нарядными елочными игрушками, особенно актуальны накануне новогодних праздников.

Наловчившись изготавливать рождественские и новогодние венки «для себя», это можно поставить на поток и открыть небольшой домашний бизнес, который может стать источником дохода.

Строительные украшения из булыжника

Природный камень, в народе – булыжник, всегда считался прочным и надежным строительным материалом. В минувшие века из него изготавливали проезжие части в городах. Длинные булыжные мостовые связывали населенные пункты.

Древние стены, окружавшие дворцы и замки Викторианской эпохи, складывали из огромных природных камней. Сегодня булыжники можно не искать в лесу или на поле, а, если позволяют средства, купить в строительном супермаркете. Камень станет отличным строительным и декоративным материалом для всех, кто хочет возродить на своем участке атмосферу старины.

Посмотрите на эти композиции из природных камней, созданные фантазией и трудолюбивыми руками садоводов.

Помимо декоративных композиций, из булыжника можно сделать «вечную» отмостку для дома и садовые дорожки, которым не будут страшны сильные ливни и перепады температур. Правда, промежутки между камнями зарастают сорной травой, поэтому их придется время от времени пропалывать.

Сувениры из янтаря и ракушек

Люди, чьи дачные владения расположены на побережье Балтийского моря, могут создавать настоящие ювелирные украшения из янтаря и поделки из морских ракушек.

Для изготовления колье, браслетов из мелкого и необработанного янтаря вовсе не нужна сложная шлифовальная техника. А собрать кусочки мелкого балтийского самоцвета можно после шторма, благо, море выбрасывает их на берег в большом количестве.

При помощи тонкого сверла или раскаленной швейной иголки в кусочках окаменевшей смолы проделывают отверстия. Нанизанный на леску или крепкую тесьму, янтарь становится самодельным ожерельем или браслетом. Такие изделия считаются целебными при болезнях щитовидной железы.

Тонкими и мелкими кусочками балтийского янтаря художники-любители оклеивают бутылки причудливых форм и даже создают целые картины.

А белыми и розовыми ракушками декорируют зеркала, подсвечники, рамки для фотографий и шкатулки для украшений.

Поделки из пластиковых бутылок

Поскольку утилизация пластиковых бутылок в странах СНГ еще не стала обязательной и проводится не везде, продвинутые дачники придумали, как можно использовать пластик в хозяйстве, чтобы он не причинял вред окружающей среде.

Каких только чудных и самых неожиданных скульптурных композиций из бутылок не увидишь на дачных участках!

Коврики из старой одежды

Мода на вязание крючком ковриков из лоскутков тканей появилась где-то в середине ХХ века. Тогда этот вид рукоделия очень рекламировали в журналах для женщин и на листках отрывных календарей. Дачницы-домохозяйки преклонных лет обучили своему мастерству дочерей и внучек. И сегодня такой вид творчества считается вполне современным и даже модным.

Синтетические и шерстяные ковры в дачных домах встречаются достаточно редко. А вот разноцветные тряпичные коврики собственноручной вязки из старых платьев, рубашек и прочей одежды смотрятся очень самобытно и оригинально.

Рассказать в одной статье о разнообразных увлечениях дачников невозможно. У каждого человека, помимо выращивания цветов и возделывания огорода, на даче всегда найдется какое-нибудь необычное хобби. За каким занятием вы проводите вечера на даче вечера и что мастерите, когда за окном ненастье? Делитесь своими идеями на нашем форуме.

23 креативные идеи для дачи. Создай настоящую сказку у себя дома!

Чтобы превратить дачный участок из огорода в интересный и дизайнерский не нужно много затрат. Мы предлагаем вам, повторно использовать старые и казалось бы совершенно ненужные вещи. Всем им с легкостью можно найти место в саду. Причем один и тот же предмет можно использовать совершенно разными способами. Например, из обычного полена можно сделать и очаровательную цветочную клумбу, и замечательную скамеечку для вечерних посиделок пикников. Из поломанного велосипеда можно сделать забор, так же, как и из любого садово — огородного инвентаря.

Читать еще:  Какие цветы растут осенью

Мы подготовили для вас 23 интересные идеи для дачи, которые точно превратят его в настоящий райский уголок!

Креативные идеи для дачи, сада и огорода

Огонь из цветов, на котором варится цветочный суп, восхитит любого дачника.

Эта идея для использования старых воронок для сада и огорода мне по душе.

Цветущий автомобиль — находка для ландшафтного дизайна.

Эта вертикальная клумба сделана из старых поддонов и может использовать как часть дачного забора.

Старый комод с цветами создает аутентичный уголок в саду.

Идеи красивых грядок для сада своими руками, сделают его похожим на королевский!

Из старых велосипедных колес можно сделать направляющие для роста вьющихся растений, например, огурцов или фасоли.

Чудесное чаепитие, как будто из Страны Чудес.

Оригинальные идеи для дачи с использования старого бревна.

Сделать деревянный поезд под силу только мастеру.

Креативные идеи для дачи по созданию цветника.

Как использовать старые тачки.

Руки-горшки из цемента для оригинальной клумбы. Вот уж точно креативные идеи для дачи!

Если у вас завалялись ненужные диски, сделайте из них цветочные вазоны.

Система полива томатов.

Висячие сады. Для их создания нужно в мешки насыпать питательной смеси, сделать прорези, и посадить в них рассаду цветов.

Грядка для клубники может быть совершенно любой.

Из старой бочки и поддонов можно смастерить массу всего интересного. Есть очень интересные идеи для дачи своими руками, которые хочется воплотить.

Забор из ненужного садового инвентаря можно сделать за пару выходных.

Симпатичная кормушка для пернатых друзей.

Вот так калитка!

Ворота из велосипеда очень впечатляют!

Совсем несъедобные мухоморы, зато такие яркие!

Не бойтесь воплощать свои самые оригинальные и необычные идеи для сада в жизнь и тогда вы сможете реализовать себя и превратить этим самым свойогород в сказочное место. Сделав это, вы не захотите его покидать!

23 креативные идеи для дачи. Создай настоящую сказку у себя дома!

Чтобы превратить дачный участок из огорода в интересный и дизайнерский не нужно много затрат. Мы предлагаем вам, повторно использовать старые и казалось бы совершенно ненужные вещи. Всем им с легкостью можно найти место в саду. Причем один и тот же предмет можно использовать совершенно разными способами. Например, из обычного полена можно сделать и очаровательную цветочную клумбу, и замечательную скамеечку для вечерних посиделок пикников. Из поломанного велосипеда можно сделать забор, так же, как и из любого садово — огородного инвентаря.

Мы подготовили для вас 23 интересные идеи для дачи, которые точно превратят его в настоящий райский уголок!

Креативные идеи для дачи, сада и огорода

Огонь из цветов, на котором варится цветочный суп, восхитит любого дачника.

Эта идея для использования старых воронок для сада и огорода мне по душе.

Цветущий автомобиль — находка для ландшафтного дизайна.

Эта вертикальная клумба сделана из старых поддонов и может использовать как часть дачного забора.

Старый комод с цветами создает аутентичный уголок в саду.

Идеи красивых грядок для сада своими руками, сделают его похожим на королевский!

Из старых велосипедных колес можно сделать направляющие для роста вьющихся растений, например, огурцов или фасоли.

Чудесное чаепитие, как будто из Страны Чудес.

Оригинальные идеи для дачи с использования старого бревна.

Сделать деревянный поезд под силу только мастеру.

Креативные идеи для дачи по созданию цветника.

Как использовать старые тачки.

Руки-горшки из цемента для оригинальной клумбы. Вот уж точно креативные идеи для дачи!

Если у вас завалялись ненужные диски, сделайте из них цветочные вазоны.

Система полива томатов.

Висячие сады. Для их создания нужно в мешки насыпать питательной смеси, сделать прорези, и посадить в них рассаду цветов.

Грядка для клубники может быть совершенно любой.

Из старой бочки и поддонов можно смастерить массу всего интересного. Есть очень интересные идеи для дачи своими руками, которые хочется воплотить.

Забор из ненужного садового инвентаря можно сделать за пару выходных.

Симпатичная кормушка для пернатых друзей.

Вот так калитка!

Ворота из велосипеда очень впечатляют!

Совсем несъедобные мухоморы, зато такие яркие!

Не бойтесь воплощать свои самые оригинальные и необычные идеи для сада в жизнь и тогда вы сможете реализовать себя и превратить этим самым свойогород в сказочное место. Сделав это, вы не захотите его покидать!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector