Розы с вывернутыми лепестками
Vetkino.ru

Портал садовода

Розы с вывернутыми лепестками

9 хитростей, с помощью которых нас обманывают в цветочных магазинах

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

К сожалению, мы не так уж и часто покупаем живые цветы. Просто так, чтобы просто порадовать себя любимыми ароматами и насладиться их видом. И очень жаль, когда вот-вот купленный букет вянет на глазах.

Редакция AdMe.ru разоблачила хитрые и неочевидные уловки флористов, которые помогают им выдавать несвежие цветы за качественный товар.

1. Неестественные оттенки

Окрашивание цветов — это действенный способ скрыть небольшие дефекты, некрасивые пятна или увядшие лепестки. Продавцы делают это двумя способами: первый способ — с помощью «отпаивания» цветка в концентрированной воде с анилиновым красителем, а второй — с помощью аэрозольной краски. Срок жизни таких цветов в домашних условиях — 2–3 дня.

2. Лепестки, покрытые блестками

Цветы, на которых края лепестков покрыты глиттером, скорее всего, испорчены. Чаще всего продавцы используют этот прием на цветах светлых оттенков, чтобы скрыть увядшие края или замаскировать некрасивые пятна. Если вам нравятся блестки, попросите посыпать ими купленный букет.

3. Очень много блестящей упаковки

Яркая упаковка — это наиболее простой способ отвлечь внимание покупателей от некачественных цветов. Если предлагают купить букет в объемной прозрачной упаковке, лучше отказаться от него. Впрочем, иногда клиенты сами просят завернуть в прозрачную пластиковую упаковку минимальное количество цветов, чтобы в итоге получился солидный букет.

4. Излишний декор

Декорирование также отвлекает внимание от некачественных цветов. Это могут быть ненавязчивые бабочки или огромное количество яркой мишуры. Такие уловки отлично пускают пыль в глаза незадачливому покупателю, который вряд ли хочет выкинуть купленный букет уже на следующий день.

5. Бутоны, собранные из отдельных лепестков

Из опавших лепестков и специального клея умелый мастер быстро смастерит красивый бутон и даже целый букет. Чаще к таким хитростям прибегают продавцы, у которых из зарплаты высчитывают процент за некондиционный товар. Однако стоит отметить, что существует специальная техника гламелия, в которой профессионалы создают непревзойденные свадебные композиции.

6. Поддерживающие элементы

Такой вычурный ансамбль однозначно привлекает внимание: казалось бы, свежие розы, обрамленные в необычную упаковку, смогут стать достойным подарком. Или нет? На самом деле подобные «реснички» являются поддерживающим элементом для увядших цветков. Подобные сооружения используют и для создания бутонов из отдельных лепестков.

7. Нераспустившийся бутон из увядшего цветка

Многие сорта роз имеют многолепестковую плотную основу. И если снять несколько увядших или испорченных лепестков с такого цветка, то получится вполне себе красивый и «свежий» бутон. Неопытный покупатель может принять такой бутон за еще не распустившийся. Однако существует практика, когда после поставки снимают первые защитные лепестки с цветков. Это вполне нормально.

8. Цветочные корзинки из сломанных растений

Зачастую для создания небольших корзинок используют цветки, которые пригодны только для утилизации. Для подобных целей годятся многоцветковые растения, например кустовые хризантемы. Если на увядающем растении продавец заметит несколько некачественных цветов, то из них и будет сделана корзинка. Отличить негодный товар можно по обилию декоративных элементов.

9. Некачественная основа — оазис

При изготовлении цветочных композиций, корзин или свадебных букетов используют пористый состав — оазис. Эта пена, которая хорошо впитывает влагу и хорошо держит цветок под нужным углом. Продавцы, которые хотят сэкономить, используют некачественную замену из пенопласта и песка, что гарантированно сокращает срок жизни цветов.

Обман 80-го уровня.

Дубликаты не найдены

Как другу

Встретил давнего друга N. Разговорились.

-@emin177, у меня своя точка. Тебе если цветы нужны будут, ты заходи! Как другу сделаю!

Захожу в один из дней в ларек, а знакомого N не вижу. Стоит его напарник.

-Вот такой мне понравился (указываю на тот же букет)

-Тебе, как другу, за две тысячи сделаю!

-А твой напарник сказал, что тысяча.. (улыбаюсь)

Глаза у N забегали. Что-то промямлил невнятное. Я развернулся и ушел. N вдогонку крикнул:

-Ну, давай за косарь сделаю! ..как другу!

в итоге, купил в другом месте абсолютно такую же корзинку за 500р)

Обманули ребенка: флористы продали мальчику розу с опавшими лепестками

9-летний мальчик в Новосибирске подарил маме на 8 Марта цветок, но он оказался не первой свежести. Сибирячка опубликовала снимок с опавшими лепестками в соцсетях, сопроводив фото гневным отзывом. Отзыв касался, конечно, не сына, а цветочного магазина, где ребенку решили продать некачественный товар.

— Сегодня мой 9-летний сын взял у меня 200 рублей и пошел за розой для меня. То что он принес, повергло меня в шок. Люди делают бизнес! Когда я развернула бумагу, все лепестки осыпались. Я, конечно, не удержалась и пошла в этот бутик, — рассказывает сибирячка.

По словам женщины, сначала продавцы вспомнили мальчика, но когда поняли, что человек пришел с жалобой, пошли на попятную:

— И цветов таких нет, и бумага другая, и мальчика такого впервые видят, — продолжает женщина.

Название цветочного магазина женщина не стала называть.

Пост оказался в паблике «Ревизорро», где сибиряки часто жалуются на недостойный сервис города.

Подписчики отметили, что подобное случается в Новосибирске часто:

— У меня мужу сегодня подобное продали, только тюльпаны.

— Не красиво обманывать, тем более детей, — поддержали сибиряки женщину.

Как нас обманывают продавцы садовых цветов, часть 1.

Да-да, и эти тоже нас дурят. Куда ж без этого?

Обещала я в коментах народу написать про то, как нас с рассадой цветов накалывают. Речь зашла тут, собственно.

Вот, пишу, не бейте тапками! Тем паче, вас почти пол-тащи за вчера в очередь за схемами встали. Как вот вас таких обмануть? Правильно, нельзя.

Давайте тогда сначала небольшой возврат в мое прошлое сделаем, что бы не было потом обвинений, что, мол, автор пургу гонит и пр.

Год примерно 1991-94, мои родители решили не ждать милостей от государства с непонятным статусом, а заняться делом. Земли у нас было не много, 15 соток, но смогли распланировать все и обустроить несколько теплиц и парников. Одна из теплиц конструкции «балаган деревянный с пвх-пленкой» была занята розами, как я уже и говорила в комментариях. Розы собирались по всей стране, брались по выставкам цветов, выписывались по журналам «Садовод» и присылались родней и знакомыми с ближнего и не очень ближнего зарубежья. Но не о том сейчас речь.

Речь о рассаде декоративных цветов.

Была у нас и вторая, стеклянная теплица на металлическом каркасе, и была она оборудована капитально — ультрафиолетовые лампы, лампы дневного света, постоянное отопление, вентиляция, влажность, стеллажи под ящики и пр. пр. По февралю сеяли, выращивали рассаду, по первому теплу пикировали в грунт в парники(парники накрывались доп. матами для тепла. Рассаду в грунте закаляли и продавали на рынке с началом дачного сезона.

С разнообразием чего-либо из еды тогда было туго, и огороды держали многие. Да даже возле подъездов в палисадниках грядки люди разбивали, что уж там. В целом работа с рассадой довольно тяжелая, нудная, многомесячная и сопряженная с определенными рисками, но прибыль, тем не менее, хорошая. Со временем у нас появились постоянные клиенты, работали всегда на совесть. Неликвид беспощадно выбрасывался на глазах ошарашенных покупателей. Как не просили, никогда не отдавали неликвид и пересортицу, и дело не в жадности, а в «сарафанном радио». Человек взял неликвид и нахаляву, а спрашивать будет, как с качества и за деньги. Ну и да, мама моя немка, так что… Брак безжалостно уничтожался.

Семена держались свои, чистоту сорта сохраняли всеми силами, иногда обновляя тот или иной сорт в магазинах для колхозников за крупные деньги.

Но, время шло, ситуация в стране менялась и стала налаживаться, и люди стали рассады брать все меньше и меньше, больше обращая внимание на красоту и приятность окружения. Дачки стали забываться, либо стали местом культурно-алкогольно-шашлычного отдыха. Мы от прогресса старались не отставать, да и выгода с цветами выше — то ли сотню корней помидор вырастить, то ли 10 петуний по стаканчикам рассовать и продать? А прибыль-то одинаковая.

Скоро рынок устаканился, оцивилился, появились в продаже новые сорта цветов(до этого реально приходилось из-за «рубежа» выписывать цветы, искать по московским магазинам и обмениваться через газеты. И тут цветами активно начали торговать сетевики и перекупы. Тут, думаю, объяснять не надо — кто есть кто?)

Читать еще:  Как и когда сажать астры

И заметили мы странную закономерность — наши цветы, выращенные по всем правилам, по науке, закаленные, с хорошей корневой системой, брать не хотят. Даже постоянные покупатели нос воротят! На них нет цветочков, понимаете ли! И они «маленькие» в сравнении с «конкурентами». Ну да, логично, откуда цветам браться, если у этого вида растения, например, период цветения июль-август, а на дворе начала мая? И, блин, когда они их сажают, что они в трое выше наших, и розеток с листьями больше по числу?! Заинтригованные, мы взяли на пробу несколько видов этого чуда селекции и дома препарировали. Ну что я вам скажу? Браво! Тому, кто догадался до этого. А нам всем — увы.

Что из себя они представляли? Это был черенок сантиметров в 10-12 длиной, воткнутый в торфосмесь с небольшим, совсем юным и слабым корешком (кто занимался растениями не перепутает — там срез и нежные, пушистые корни вокруг него по стеблю). Нет центрального корня, нет «первых листьев» из семядолей. Но есть факт — цветущее растение. И его берут. Потому что «вот, оно уже зацвело, значит — хорошее, значит будет еще больше цвести, значит надо брать меньше, потому что я посажу и оно как попрет. »

А вот ни фига, товарищи, не попрет. Позже напишу — почему.

Начали мы рыть информацию, искать, спрашивать. Интернет тогда уже был, но вот наполненность информацией была не такая, как сейчас. Меня даже в «стан врага» засылали на несколько дней, инфу разведать))) Ну, Белка зверек общительный и милый, смогла внедриться и разведать обстановку.

Что я, собственно, нарыла. И что делают и по сей день, меняются только названия стимуляторов.

Скажу сразу, это только одна из схем.

Берется растение, например, та же банальная петунья. Она служит донором. Можете заморозится и проверить дома, кому не лень. Но донор выращивается заранее (декабрь-январь) на гидропонике под постоянным излучением УФ. Формируется он так, что бы максимально ветвилось. Все это время донор активно подкармливается удобрениями, стимулирующими рост. Дальше с него забирается максимум черенков. Срезы обрабатываются стимулятором типа «корневин»(тут тоже есть схема, кому интересно, напишу отдельно в коментах), далее пасынок ставится в питательную смесь с тем же «корневином» или же гетероауксином на несколько дней (3-7, от растения зависит). И все, этот зачумленный, наполненный химией пасынок сажается в грунтосмесь (не путать с землей. ). Снова активно удобряется, постоянно увлажняется, стимулируется для роста корней и держится под УФ. Добавлю, что в это время температура для них держится максимально высокой, как и влажность.

Что в итоге имеем? Иной раз доходит до 20-30 черенков с 1 растения! Профит-то ого какой!

Ближе к моменту продажи подкормка меняется на фосфорно-калийную, + добавляется стимулятор цветения. Их много в продаже. «Бутон», «Цветочек», «Завязь» — это для нас, простых смертных, в опте используют другие, но принцип один. Растение получает необходимый посыл к формированию бутонов и цветению. Готово! Товар выглядит хорошо, радует глаз, цветы — вот они, кошелечек в руках и мы готовы платить. Хорошее же растение? Цветет уже вон все!

Но мы-то с другой стороны от прилавка, и мы купили слабое растение с очень невнятной корневой системой, не устойчивое к перепадам температуры, влажности и болячкам. Но нарядное, ярко-зеленое, высокое…

Итог вы, наверняка, видели на рынках и в магазинах. Дылды с перетянутыми стеблями, хрупкими листьями, усыпанное цветами с крупным и очень нежным лепестком. Приносишь домой такое чудо, а оно, как ты не бейся, сбрасывает желанные бутоны (в лучшем случае), а зачастую стоит в лысом виде несколько недель, оклемываясь. Ну и гибнут тоже часто, куда без этого? Кстати, цвести они начнут, но сильно позже даже тех, которые вы своей рукой посеете в грунт.

Во-первых, выбирая декоративный однолетний цветок, обратите внимание на наличие нижних листьев, выросших из семядолей. Если их нет — задумайтесь. Растение сбрасывает их поздно, на тех же петуниях они сохраняются до середины лета.

Во-вторых, стаканчик. Переверните его, там отверстия. Корни нормального растения выползают из них уже на этапе «хрень мелкая, пара листиков». Сначала формируется корневая система, а потом уже стебель тянется вверх.

В третих, посмотрите на растение внимательно. И не только перед витриной. Почитайте заранее по тому растению, которое хотите купить. Обратите внимание на сроки посадки, на период цветения, на режимы содержания и предпочтения.

Это вам многое даст и убережет от расстройств и бессмысленных трат.

Так, опять простыня, да?)

Закругляюсь на сегодня, ок? Напишу завтра, как можно выходить таких вот чумичек, если уж купить невтерпеж. Выходить их можно, не бойтесь. Напишу завтра.

Если налепила ошибки, простите засранку, Заратустры ради, у меня грипп 3й день как. Состояние шальное.

Секреты флористов: как сохранить розы в букете дольше

Мечтаешь сохранить сказочный букет из роз свежим на протяжении нескольких недель? Рассказываем , как продлить цветам молодость!

Cosmo рекомендует

WOW! Queen Box: закажи 15 бьюти-средств за 1 990 ₽

Антитренды весны-2020: какие сапоги больше не в моде (осторожно, безвкусица!)

По словам флористов , эти нежные цветы способны простоять в вазе с водой на протяжении двух-трёх недель , а при надлежащем уходе и вовсе около месяца! Как продлить жизнь розам , сохранить их очарование и свежесть в домашних условиях? Делимся несколькими простыми лайфхаками для тех , кто хочет любоваться букетом из роз как можно дольше.

Как сохранить срезанные розы в букете: подготовка в 3 этапа

  1. Внутри цветочной упаковки создаётся искусственный микроклимат , поэтому так важно как можно дольше не вскрывать её , чтобы дать розам « прийти в себя» после транспортировки.
  2. Не стоит сразу же погружать стебли в вазу с водой: сначала опусти цветы в ванночку с водой комнатной температуры , чтобы розы напитались влагой. При этом цветки и бутоны оставь на поверхности , чтобы в них не попала влага: это чревато загниванием.
  3. Оберни головки роз бумагой или устрой на небольшом возвышении.

Как сохранить розы в вазе с водой как можно дольше

  • Ещё во время подготовительного этапа в ванне обрежь стебли на 2−4 сантиметра под косым углом и руками расплющь концы: так из капилляров в стеблях быстрее выйдут воздушные пробки , и это поможет цветам интенсивнее поглощать воду.
  • Удали листья , которые окажутся под водой , чтобы уберечь стебли от загнивания.
  • Нижнюю часть цветочных стеблей ( сантиметра на 4−5) очисть от коры.
  • Выбирай вазу такой высоты , чтобы две трети цветочных стеблей оказались в воде.
  • Керамические вазы не пропускают свет , вода в них дольше остаётся свежей.
  • Вода из-под крана защитит растения: водопроводный хлор в её составе полезен растениям , поскольку препятствует размножению гнилостных бактерий.
  • Температура воды в тёплое время года может быть прохладной , а зимой лучше всего использовать теплую воду.
  • Безопасно очистить воду от бактерий можно таблеткой аспирина , древесного угля , рюмкой водки , щепоткой лимонной кислоты или каким-нибудь серебром ( можно положить на дно ваз цепочку , но не вылей её случайно вместе с водой).
  • Насыпь в воду сахарный песок для восполнения запасов углеводов у цветов: на литр воды нужно примерно 20 г сахара.
  • Регулярно меняй воду в вазе с цветами , хотя бы раз в два дня. Заново добавляй сахар и защитные средства , промывай проточной водой стебли роз и обновляй срез на пару сантиметров. Мой вазу с хозяйственным мылом и уксусом.
  • Ставь вазу с букетом роз подальше от прямых солнечных лучей и сквозняков. Лучше розы в букете сохранятся в прохладном месте.
  • Не ставьте цветы неподалеку от фруктов: плоды выделяют этилен , который разрушает цветы.
  • Каждый день умывай розы из пульверизатора , но не трогай сами бутоны: они должны оставаться сухими. В жаркую погоду орошай букет 2 раза в сутки.

Как сохранить розы в букете при помощи маленьких хитростей

  • Если розы в букете уже подвергались обработке специальными химикатами , то можешь без лишних опасений капнуть в вазу средство для мытья посуды или бельевой отбеливатель: вреда розам такая химия уже не причинит , наоборот , поможет простоять в воде как можно дольше , сохранив свежий вид.
  • Заставить простоять розы в вазе помогут капли нашатырного спирта , добавленного в вазу с водой. Чем больше букет , тем выше должна быть концентрация нашатырного спирта.
  • Также можно опустить цветы на пять минут в кипяток , а после поставить в холодную воду.
  • Ещё один более усложнённый вариант: перекладывать на ночь розы в ванну , наполненную прохладной водой , но снова так , чтобы не намокали сами бутоны и цветки. Однако выполнять такую процедуру придется каждую ночь , так как розы быстро привыкнут к ночному погружению в воду и в вазе будут чувствовать себя некомфортно.
  • При покупке букета обрати внимание на вид роз: головки цветов должны быть закрытыми , чтобы лепестки плотно примыкали друг к другу.
Читать еще:  Шрабовая роза магнит посадка и уход

Как правильно чистить зубы: секреты красивой улыбки

Как сохранить домашние розы в вазе

Домашние розы нуждаются не только в правильном хранении , но и правильной срезке , чтобы они могли простоять как можно дольше.

Основные правила срезки домашних роз:

  • выбирай стебли с бутонами , которые должны распуститься буквально на днях;
  • махровые сорта нужно отбирать с уже распустившимися бутонами , но не срезай более трёх стеблей с одного куста;
  • при срезке не мни и не деформируй концы стеблей , иначе капилляры для усвоения влаги будут повреждены;
  • срезай розы только садовым секатором или острым ножом;
  • оптимальное время для срезки роз — раннее утро или поздний вечер , когда в самих растениях содержится максимальный запас влаги и питательных веществ;
  • во время дождя лучше не срезать розы , потому что лепестки испортятся от попавшей на них влаги.

Как сохранить розы зимой

В условиях умеренного климата обязательно следует производить обрезку роз на зиму для повышения их устойчивости к минусовым температурам.

  • Но далеко не все розы нуждаются в подрезке. Некоторые сорта роз цветут всего один раз за лето и готовы к зиме и без обрезки. А гибридные виды роз ( чайные , китайские и бурбонские) следует обрезать обязательно. Обрезать розы на зиму необходимо непосредственно перед укрытием кустов ( примерно конец октября — первая половина ноября).
  • Срезанные розы в букете нуждаются в тёплой воде в зимнее время года. Заноси розы в помещение и ненадолго оставляй их в упаковке , затем следуй общим указаниям из первого абзаца. Старайся не подвергать цветы резкому перепаду температур: вноси цветы в помещение в упаковочной бумаге и ставь поближе к окну или балкону , чтобы не травмировать нежные бутоны резкой сменой температуры.
  • После того как розы привыкнут к домашним условиям , удали упаковку и срежь 2−5 сантиметров стеблей косым срезом.

Кружевные розы

«Кружевные» розы (Ruffles) — это одно из новых модных направлений в селекции роз XXI века.


‘Edgar Degas’

А предыстория создания этих удивительных цветов такова… Селекционеры обратили внимание на форму лепестков как на одну из важнейших деталей при создании роз с необычной формой цветка.

У большинства роз лепестки цельнокрайние, но форма их при этом необычайно разнообразна.

У одних лепестки плоские (‘Mozart’), а у других отогнутые. У ‘Bremen Stadtmusikanten’ лепестки отогнуты все, и по форме цветок напоминает камелию. А у ‘Malicorne’ лепестки по мере распускания цветка загибаются внутрь.


‘Grace’

У ‘Grace’ лепестки отогнуты наружу и сложены треугольником, что делает её похожей на цветок георгина.


‘Rokoko’

Необыкновенно хороши и трогательны розы с волнистыми лепестками — ‘Westerland’, ‘Rokoko’, ‘Polka 91’, ‘Cubana’.


‘Polka 91’

Немало роз украшено зубчатыми лепестками. Мелкозубчатые лепестки сортов ‘F.J. Grootendorst’, ‘Pink Grootendorst’, ‘White Grootendorst’ делают их цветки похожими на гвоздику.


‘Pink Grootendorst’

Приковывают взгляд необычные лепестки с заострёнными, как пики, кончиками у сортов ‘Prairie Joy’, ‘English Garden’, ‘China Girl’.


‘Aloha’

Цветки многих роз украшены, как жабо, изрезанно-кружевными, гофрированными лепестками — ‘Alleluia’, ‘Edgar Degas’, ‘Rose des Cisterciens’, ‘Aloha’, ‘Cesar’, ‘James Galway’, ‘Comtesse de Segur’.


‘Cesar’

У сортов ‘Sommerabend’ и ‘Pur Caprice’ волнисто-зубчатые лепестки особым сложением внутрь создают иллюзию махровости цветка.


‘Pur Caprice’

И вот в начале XXI века на цветочном рынке появляются новые розы серии Ruffles с уникальной глубокоизрезанной формой лепестков.


‘Mustique Ruffle’

В этой серии нидерландской селекции (Interplant) уже больше 10 сортов различной окраски: ‘Splendid Ruffle’ — жёлтая, ‘Chocolate Ruffle’ — шоколадно-коричневая, ‘Ruffle’s Queen’ — белая, ‘Mustique Ruffle’ — двухцветная красно-белая, ‘Sparkling Ruffle’ — малиново-красная с серебристо-белым, ‘Lovely Ruffle’ — красная, ‘Ruffle’s Passion’ — серебристо-кремовая с лиловым, ‘Ruffle’s Dream’ — персиково-абрикосовая с жёлто-розовым, ‘Romantic Ruffle’ — карминно-красная.


‘Ruffle’s Dream’

Розы серии Ruffles — флорибунда, обильно цветущие, устойчивые к болезням, хорошо зимуют в Подмосковье с укрытием.

Выбрать розы из этой серии или другие, не менее интересные сорта роз вы можете в нашем каталоге, где представлены товары крупных интернет-магазинов посадочного материала и семян. Посмотреть подборку и выбрать кружевные розы.

Лепестки роз — удивительные способы применения в домашних условиях

Добрый день, дорогие читатели!

Сколько раз вам приходилось отправлять слегка увядший букет ароматных и прелестных роз в мусорный бак? Вспомните, какие чувства вы испытывали при этом! На самом деле эти цветы заслуживают более уважительного отношения: все дело в удивительных свойствах их лепестков, которым находится различное применение. Готовьте лепестки роз: что с ними можно сделать, узнайте в статье!

Целебные свойства

Если говорить о розах, в России они были использованы, в качестве универсального целебного средства, а позже, они нашли свое собственное применение в области кулинарии. Многие помнят необычный вкус лепестков роз в варенье или аромат розовой воды. Кроме того, из этого магического растения извлекают эфирное масло, наделенное большим количеством полезных свойств.

Почему роза — врач? Это оправдано активными веществами, которые он содержит. А именно, от 1 до 18% различных сахаров, таких как сахароза, глюкоза, фруктоза. Около 4% пектиновых веществ и органических кислот. Большое содержание фенольных кислот и дубильных веществ. Огромное количество витаминов группы В содержатся в этом цвете, PP витаминов и пантотеновой кислоты.

Сдержат эфирные масла, гликозиды, дубильные вещества и слизистые вещества. Эфирное масло извлекаются из 2-х видов роз – дамасская и французская. Оно обычно используется в создании парфюмерии и косметики, а также в медицине. У Дамасской розы имеется очень популярный сорт — это Казанлыкская роза, она в основном выращивается в больших количествах в Болгарии.

Розовое масло выглядит, как желтая вода, довольно густая, с ароматным запахом. Получают эти средства путем перегонки с водяным паром из самих лепестков. Необходимо большое количество цветов, чтобы получить такую ​​воду: только на 1 литр масла нужно до 3 тонн лепестков розы.

Вода, которая появилась в процессе испарения в процессе перегонки, называют розовой водой. Она используется в качестве косметического продукта, это один из ингредиентов в создании туалетной воды, его применяют в качестве лекарственного средства в народной медицине, а также добавляют к блюдам.

Розовое масло имеет ряд особенностей:

  • снимает спазмы;
  • помогает при воспалительных процессах;
  • действует против аллергических реакций;
  • желчегонное свойство;
  • расширяет кровеносные сосуды;
  • помогает улучшить функцию сердца;
  • успокаивающий эффект, седативное;
  • борется с микроорганизмами;
  • используется для облегчения боли.

Часто, розовое масло также используется при стоматологических заболеваниях, особенно заболеваний десен.

Лепесток розы масло может быстро остановить кровотечение, устранить симптомы аллергической реакции, его применяют для борьбы с гельминтами, а также он может улучшить нервную систему.

Если говорить о внутреннем использовании этого препарата, то он показал себя, как замечательное слабительное, которое может быть использовано как беременными женщинами, так и людьми, страдающими нервными расстройствами, сенной лихорадки, а также при кровоотхаркивании.

Целые лепестки роз можно использовать как лосьон, они являются отличными помощниками, особенно при воспалении глаз. Если заваривать их, то ими можно полоскать горло.

Как вы можете видеть, целебных свойств розы много, наряду с прекрасным ароматом и красотой.

Как собирать и сушить лепестки роз

Очень часто в магазинах мы можем увидеть лепестки уже собранные и высушенные. Не покупайте их. Потому что, возможно, правила сбора и сушки нарушаются, и, следовательно, их необходимые параметры теряются. Лепестки роз должны быть собраны в ясную погоду, когда нет дождя, утром, как только сойдет роса.

Мы делаем это как можно быстрее, потому что если задержаться, вы можете потерять многие необходимые свойства растения. Лепестки, которые собираются в полдень, конечно, теряют до 30% эфирного масла.

Мы сушим их в тени и только на прохладном воздухе, но можно это делать в комнате, но ваша вентиляция должна быть хорошей. После высыхания, поместите их в сухую банку и храните их там. Если вы взяли много лепестков, из самых свежих можно приготовить, например, варенье или другой десерт, не менее вкусный.

Читать еще:  Однолетние двудольные сорняки список

Применение лепестков роз

Для изготовления косметики подходят свежие и сушеные лепестки. Если изделие изготовлено из высушенного сырья, цветы необходимо предварительно измельчить в кофемолке. Свежие розы измельчают только для крема или маски, в других версиях можно использовать целые лепестки.

Эффект будет лучше, если вы предварительно пропарите кожу. Для этого подойдет баня, сауна, паровая или горячая баня.

Ванна с лепестками роз

Самый распространенный способ омоложения кожи — это розовая ванна. Это помогает снять усталость после тяжелого дня, смягчает и тонизирует кожу. А легкий, милый аромат поможет успокоить нервную систему. Такие ванны рекомендуются людям, подверженным частым стрессам. Свежие цветы можно добавлять специально в воду. Рекомендуемая температура воды – 40 градусов.

Сухие лепестки следует приготовить заранее. Сырье измельчают, наполняют водой и помещают на водяную баню на 20 минут, накрывают крышкой. Чтобы мелкие частицы не мешали, отвар должен быть отфильтрован перед применением.

Для приготовления морской соли для ванн нужны самые свежие лепестки. Для 200 г соли необходимо 5 бутонов роз. Ингредиенты объединяют, помещают в стеклянную банку с герметичной крышкой и оставляют в теплом месте на 14 дней.

Чтобы подготовить воду для утреннего умывания, вам понадобятся 2 горсти сырья. Цветы заливают теплой водой и оставляют на 6-8 часов. Новые лепестки можно использовать как самостоятельный инструмент. Достаточно пропустить их через мясорубку, и освежающая маска готова. Перед внедрением необходимо очистить и пропарить кожу.

Средства из лепестков роз

  • Лед. Из сухих лепестков можно сделать косметический лед, это прекрасный тоник для кожи лица и декольте. Горсть сырья заливают 250 мл кипятка и настаивают 20-25 минут. После чего воду необходимо отфильтровать, разлить в формы и поставить в морозильник. Лед используется два раза в день.
  • Розовый сироп. Готовят 1 кг самых свежих лепестков роз. Для этого тщательно выберите самые свежие и долговечные бутоны, затем промойте их холодной водой. Отправьте их на эмалированную сковороду и налейте на 9 литров горячей воды. Вскипятите воду с лепестками, подождите, пока они не потеряют цвет. Снять с огня. Добавьте 4 кг сахара в розовую воду и верните раствор в огонь: снимите через 10-15 минут после кипения. Обычно пора извлекать сироп , на котором образуется пленка. Предварительно вылейте готовый сироп в стерилизованные банки.
  • Чай. Многих интересует вопрос: можно ли заваривать чай с лепестками роз? Да! Вот рецепт. Это так называемый персидский розовый чай, в основе которого лежат лепестки роз и темный чайный лист. Просто налейте два ингредиента в пропорции 1: 1 с желаемым количеством кипящей воды и дайте напитку приготовиться. Напиток, приготовленный по этому рецепту, станет прекрасным дополнением к любому чаепитию и понравится даже капризным «гурманам чая».
  • Варенье. Рецепт варенья из роз. Понадобится: 100 г самых свежих чайных роз, выращенных в собственном саду и не обработанных пестицидами; 1 кг сахара сок и цедра лимона; несколько капель розовой воды. Положите лепестки роз в сито и хорошо вымойте. Затем с помощью острых ножниц аккуратно обрежьте белую часть лепестка. Положите в сковороду, залейте 350 мл холодной воды, прошедшей через фильтр (можно использовать воду в бутылках), добавьте половину выжатого лимона. Поставьте на медленный огонь, варитье 3-4 минуты. Затем нужно залить сахаром, перемешать, снова вскипятить, затем влить туда оставшийся сок и продолжать варить около 20 минут, затем добавить цедру и варить еще 20-30 минут до густого сиропа. Добавьте розовую воду, хорошо перемешайте, выключите плиту, подождите, пока джем остынет, затем налейте в банки.

  • Лосьоны с ноткой природы. Что вы можете сделать с розовыми лепестками роз? Приготовь тоник! Полстакана измельченных лепестков залейте кипятком и 1 столовой ложкой глицерина. Это отличный лосьон для мытья. Косметологи рекомендуют очищать область лица и шеи с помощью готового раствора.
  • Косметический розовый чай. Можно ли заваривать чай с лепестками роз? Традиционный рецепт косметического розового чая: залить несколько столовых ложек мелко нарезанных лепестков роз 200 мл кипятка. Оставить на 20 минут. Готовую настойку можно поместить в аэрозольный баллончик и освежить лицо водой или заморозить в форму, тем самым приготовив косметические кубики: они служат для предотвращения образования морщин.
  • Средство для кожи. Если налить мелко нарезанные 1 стакан лепестков 200 мл водки, оставив раствор для настаивания, через 10 дней появится очищающее средство для кожи. Перед применением настой разводят 2 чайными ложками охлажденной кипяченой воды.

  • Освежитель. Вместо обычного химического освежителя воздуха вы можете приготовить свои собственные натуральные. Важное условие: бутоны должны быть с сильным ароматом. Возьмите банку и положите лепестки вниз. Насыпьте тонкий слой морской соли. Положите снова лепестки. Продолжайте, пока не дойдете до верха банки. . Поэкспериментируйте с цветами, но не берите соль с ароматом. Закройте банку. Положите в прохладном черном месте. Изредка взбалтывайте. Через неделю вы можете использовать ее по назначению. Просто слегка приоткройте крышку.

Рецепты масок

  1. Первый рецепт. Банку с пятью огромными бутонами роз следует залить кипящей водой. Настаивать 20-30 минут. Разведите рисовую муку и овес в готовой настойке: добавляйте эти ингредиенты до тех пор, пока смесь не станет похожей на кашицу. Нанесите законченную маску на кожу лица, шеи, груди, через полчаса смойте проточной водой. После маски увлажните кожу кремом.
  2. Второй рецепт. Специалисты говорят, что лепестки роз оказывают питательный эффект для всех типов кожи. Предлагаем сделать маску из розовой муки. Для этого нужно растереть лепестки в блендере. 1 столовая ложка муки разбавить половиной чайной ложки сметаны с низким содержанием жира (можно использовать сливки) и добавить 1 чайную ложку куриного белка. Тщательно перемешать все ингредиенты. Теперь маску наносят на чистую кожу на полчаса, после чего ее смывают водой.
  3. Третий рецепт. Изготовление маски, способствующей сужению пор кожи, происходит следующим образом: 1 куриный белок смешивают с 1 столовой ложкой меда, 2 столовыми ложками муки и несколькими каплями розового масла. Уже после первого применения, которое длится 25 минут, заметен значительный прогресс в сокращении пор кожи.

Украшения

Лепестки роз можно использовать как декоративный элемент. Горсть в вазе или прозрачной посуде — престижное и креативное украшение современных квартир. Незаменим лепесток розы для тех, кто любит романтику: вы можете расстелить их на дорожке или кровати, украсить стол. Благодаря чудесному запаху они создают незабываемую интимную атмосферу.

Используют и для оформления интерьера. И вы можете подарить лепестки белых, красных или розовых роз вместо обычного букета цветов. Уместны они будут на свадьбе — традиция поливать молодоженов лепестками роз очень красива и трогательна.

Мы рассказали вам о том, как можно использовать лепестки роз. Включите фантазию.

Можно использовать их при изготовлении мыла, добавив в состав или же украсив ими куски. Оно сделает вашу кожу бархатистой.

  1. Декоративный лед Как удивить гостей в новогоднюю ночь? Подавать шампанское со льдом с лепестками! Желательно брать небольшие соцветия, чтобы в любом кусочке был цветок. Если их нет, то вам придется использовать обычные лепестки. Заранее разделите их, чтобы сделать его более красивым. Теперь просто положите заготовки в формы и залейте водой. В торжественный день осталось только наполнить ведерко с шампанским льдом. Этот вариант также идеально подходит для романтических вечеров.
  2. Ну и, конечно, ароматическая ванна с лепестками роз очень красивая и очень эффективная. Вернее домашний SPA. Вам понадобится литр молока с низким содержанием жира и стакан кокосового масла (масло можно заменить хотя бы кому-то еще). Добавьте масло в молоко и поставьте его на огонь — температура молока должна быть немного выше температуры тела (38-39 градусов). Налейте молоко и масло в ванну и добавьте свежие лепестки роз, количество которых не ограничено. Для «атмосферы» поместите свечи в ванную и включите расслабляющую, тихую музыку. Отдых и удовольствие вам гарантированы.

Для дома с декоративными целями лепестки роз можно высушить.

Можно сохранить и использовать в декоративных целях. Для этого возьмите пинцет, расплавьте декоративный воск и погрузите в него самые свежие бутоны или лепестки, которые надолго сохранят в их первоначальном виде. Дайте воску высохнуть, выпрямите по мере необходимости, дайте высохнуть, и у вас будут красивые композиции декоративных деталей для украшения дома и подарков.

Розы также можно сушить, сочетая сухоцветы с фруктами и другими цветами. Заранее свяжите основание букета и повесьте его сушиться. Когда побеги высохнут, вы можете использовать их по назначению.

Спасибо и до новых встреч в следующих статьях!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector